ELCH
Elchfleisch haben wir ständig auf Lager: Lieferung von Elchfleisch, Elchrücken, Elch-Gulasch oder Elchburger innerhalb von 24h möglich!
Der Elch zählt zu den kaum domestizierten Tierarten Europas und wird daher zumeist wild geschossen. In den skandinavischen Ländern hat diese herbstliche Jagd einen stark traditionellen Charakter. Dies gilt selbstredend auch für den größten Lieferanten von Elchfleisch, Schweden. Jedes Jahr im September begibt sich dort ein großer Teil der Bevölkerung auf die Pirsch. Klassischer Weise steht die Fleischjagd im Vordergrund, und Trophähen werden entgegen der allgemeinen Annahme zu einem Nebeneffekt degradiert. Obschon so jährlich etwa 100.000 Elche erlegt werden, sind die Bestände nicht gefährdet. Vielmehr trägt die Abschussquote zur Prävention einer Überpopulation bei. Das fettarme Elchfleisch verfügt über einen milden Wildgeschmack.
Elchfleisch wird besonders in den Wintermonaten auch in Deutschland angeboten. Die Verbreitung von Elchfleisch in der Gastronomie nimmt ebenfalls von Jahr zu Jahr zu.
Unser Sortiment an ELCH Fleisch
Herkunft: Schweden / Lettland
ELch-Keule
Elchfleisch ist in den Skandinavischen Ländern eine Delikatesse. Die Elchkeule eignet sich hervorragend als Braten und wird ohne Knochen geliefert.
Abpackung
ca. 3-4 kg tiefgefroren und ohne Knochen; vakuumiert (4er-Schnitt)
ELCH-Rücken
Aus dem Elchrücken kann ein wunderbarer Braten zubereitet werden. Natürlich sind auch Steaks eine sehr gute Wahl.
Abpackung
ca. 2-3,5 kg tiefgefroren und ohne Knochen; vakuumiert
ELCH-Entrecote
Aus dem Entrecote vom Elch werden leckere Braten geschmort. Aber auch Steaks können daraus geschnitten werden.
Abpackung
ca. 1,5 kg tiefgefroren und ohne Knochen; vakuumiert
ELCH-Schulter
Die Elchschulter ist mit 4-6 kg pro Stück relativ groß und wird ohne Knochen geliefert. Elchschulter wird i.d.R. aus Schweden bezogen.
Abpackung
ca. 4-6 kg tiefgefroren und ohne Knochen; vakuumiert
ELCH-Gulasch
Wir bieten Ihnen Beutel mit 2,5 kg Elchgulasch an. Das Elchgulasch ergibt ein wunderbar aromatisches Schmorgericht.
Abpackung
Beutel a 2,5 kg tiefgefroren und ohne Knochen; vakuumiert
ELCH-Burger
Die Elchburger sind im Karton mit 30 x ca. 180g abgepackt;
(99,4 % Elchfleisch)
Abpackung
ca. 5,4 kg tiefgefroren; vakuumiert
ELCH-Bratwurst
Die Elchbratwürste sind zu je 5 Stück abgepackt und gebrüht.
Pro Elchwurst also ca. 120g)
Abpackung
ca. 600g frisch auf Bestellung oder tiefgefroren; vakuumiert
ELCH-Hackfleisch
Elchhack aus besten Elchfleisch.
Abpackung
Das Elchhack ist zu jeweils 500g abgepackt und natürlich tiefgefroren